Косилки и их обслуживание

Прежде всего, надо сказать, что практически все косилки имеют регулировку высоты среза травы. Таким образом, можно отрегулировать высоту кошения от 20 до 100 миллиметров. Ширина захвата полосы в основном находится в рамках от тридцати трех до шестидесяти сантиметров. Такой параметр напрямую зависит от мощности силового агрегата. На сегодняшний день существует три типа косилок по способу отброса травы. Первый тип косилок отбрасывает скошенную траву в сторону или назад. Во втором типе косилок предусмотрен сбор травы, делается это при помощи специального контейнера. Третий же тип использует так называемое мульчирование – это когда скошенная трава в дальнейшем измельчается и выбрасывается на газон в качестве удобрения. Если у вас вдруг сломалась косилка и деталь не подлежит возобновлению, то не печальтесь. Запчасти для косилок вы можете заказать по ссылке.

Следующим параметром, по которому отличают косилки, является система скашивания травяного покрова.

Существует два вида скашивания: первый – это роторная система, а второй шпиндельная. косилки с роторной системой оборудованы ножами, сделанными из стали, которые крепятся в нижней части аппарата на вал, который вращается с огромной скоростью, (по типу пропеллера). В этом случае ножи могут быть двух видов. Одни модели предусматривают двухполосный нож, а в других четырехполосный. Такая конструкция ножей позволяет, создать воздушный поток, с помощью которого скашиваемая трава втягивается в контейнер для травы. Длина ножа в таких косилках достигает пятидесяти сантиметров. Надо отметить, что роторного типа косилки наиболее популярны среди потребителей, учитывая это, производители выпускают косилки с двумя видами двигателей – электрические и бензиновые.

Теперь немного расскажем о косилках со шпиндельной системой скашивания. Эти косилки гарантируют высококачественный срез травяного покрова. Такие косилки целесообразнее всего использовать после того как газон был обработан роторной косилкой. Шпиндельная модель косилки принципиально отличается от роторной. И если роторная работает по принципу быстро вращающегося ножа, то у шпиндельной механизм срезывания намного сложнее. Основывается он на применении нескольких лезвий, из которых одно жестко зафиксировано, а несколько других вращаются на специальном валу. Такой способ напоминает работу ножниц, которые аккуратно срезают травинку, а не сбивает ее. Именно поэтому, вы не увидите желтеющего газона, после уборки такой косилкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.