Kamael.com.ua

Статьи

Какие работы выполняют дисковые бороны

Технологические работы, которые может выполнить культиватор на приусадебном участке можно разделить на агрономические и технические. К агрономическим относятся вспашка целинных участков земли, боронование, культивация, посадка овощей и т. д. К техническим работам можно отнести перевозку грузов, расчистку снежных заносов, измельчение веток.

В случае выхода из строя такого необходимого помощника на своем участке, как культиватор, советуем обратиться в компанию профессионалов, которые быстро и качественно проведут ремонт техники.

Плуг. Эта подвесная система используется для вспашки целинных участков и глубокой обработки почвы. При грамотном обращении корректно настроенный плуг самостоятельно погружается в почву при движении и производит нарезку ровных борозд. Эта функция позволяет использовать плуг для посадки картофеля.

На современном рынке сельскохозяйственного оборудования имеются мотоблоки и культиваторы, изначально укомплектованные фрезами для почвы и плугами. Примером тому могут служить мотоустановки «Нева», «Аврора», «Зубр» и прочие.

Оборотные плуги также имеются на рынке как подвесное оборудование для мотоустройств. Отличие оборотного плуга от классического заключается в том, что его рабочие элементы разнонаправленны. Такая конструктивная изюминка позволяет осуществлять вспашку земли в разных направлениях без возврата мотоблока вхолостую в исходную для начала пахоты точку. При такой вспашке функционирует нужный плуг, второй же поднимается при помощи специальной управляющей педали. При смене направления движения в работу вступает следующий плуг, а первый поднимается.

Ещё одним навесным для мотоблока является плуг для окучивания. Его отличие от стандартного заключается в том, что он имеет «V» — образную форму лемеха. С его помощью окучивают грядки, осуществляют посев овощей. Применяется он при посеве овощных культур (картофель, лук, бобовые).

Многие фермеры не представляют своей работы без роторного плуга. Такие навесные орудия также имеются в продаже. Они подключаются непосредственно к валу отбора мощности. Обычно состоит из двух или четырёх гнутых лемехов. Изогнутая форма лемехов позволяет при вспашке переворачивать верхний слой почвы таким же образом, как стандартный плуг, но работает с более высокой производительностью.

Одним из основных видов навесных агрегатов для мотоблоков являются также фрезы и культиваторы. Их основное назначение обработка почвы на приусадебных участках. Встречаются модели мотоустройств, на которых фрезы и культиваторы монтируются вместо колёс. Для подбора оптимальной ширину захвата обрабатываемой почвы производится регулировка сошника или производят замену количества секций. Применение навесного культиватора намного практичнее. Он не ныряет в почву, уверенно держит намеченную глубину борозды, устойчиво сохраняет заданное направление даже при встрече с более плотными препятствиями в почве грядок. Корректная настройка мотокультиватора позволяет обрабатывать почву не хуже, чем трактором. Кроме того, он не затаптывает почву.

В качестве навесных приспособлений для обработки почвы на мотоблоках используются пальчиковые, дисковые или ротационные бороны. Детально про дисковые бороны вы можете узнать на сайте techinvest.co.ua. Они нужны для разбивания комьев и разравнивания грядок. Надо сказать, весьма полезная опция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.