Камеры наблюдения для современных систем визуального мониторинга

Содержание: [Скрыть]

Особенно востребованы камеры видеонаблюдения, функционирующие в сети 3G на объектах, расположенных за чертой города, куда обычные сети беспроводной передачи не достают. Но, конечно же, это далеко не единственная сфера, в которой такое устройство является эффективным. Причиной тому выступают особенности конструкции и достоинства технологии. А монтаж видеонаблюдения производится быстро и недорого.

Конструктивные моменты

Сама по себе камера видеонаблюдения, используемая в комплексе с технологией 3G, практически не отличается от других типов устройств для видеосъемки. Но стандартная конструкция в этом случае дополняется индивидуальной для каждого прибора картой памяти, модемом и автономным аккумулятором. Снятые данные одновременно записываются на карту и передаются модемом на приемник.

Основные комплектующие прибора спрятаны в корпус, который выполнен в соответствии с условиями применения. Так, для уличных вариантов корпус выполняется из алюминия и других металлов, устойчивых к осадкам и механическим повреждениям. В производстве моделей для использования внутри зданий чаще применяются различные типы полимеров.

Особенности функционирования

Видеокамера с 3G работает от внешнего 3G-модема, который подключается в соответствующий слот. Также есть варианты, уже укомплектованные специальным внутренним модулем. В любом случае комплектация устройства дополняется отдельной SIM-картой.

Благодаря модему устанавливается соединение с компьютером, через который можно проводить наклоны, повороты камеры или получать данные. Также при наличии соответствующего приложения можно осуществлять удобное управление прибором с мобильного телефона.

Параллельно с передачей изображения на дисплей компьютера осуществляется запись данных на встроенную карту памяти. Альтернативой небольшому объему карты может быть внешний жесткий диск, подключенный к роутеру или видеорегистратор. Для экономии места на карте памяти многие модели оборудуются датчиком движения, благодаря которому устройство ведет запись данных только в случае появления кого-то в радиусе действия устройства. Большинство моделей предполагают функцию автоматического форматирования сохраненных данных через каждые 3-45 суток.

Типы 3G-камер

На рынке можно встретить огромное множество вариантов исполнения видеотехники такого формата. К основным из них относятся:

  1. Купольная камера. Оборудована защитной полусферой, которая предотвращает механические повреждения и воздействия осадков. Может устанавливаться вертикально и горизонтально. Поддерживает панорамную съемку.
  2. Поворотная. Предполагает вращение объектива при необходимости. Это позволяет охватить большую площадь и снизить необходимое количество камер.
  3. Корпусная неподвижная. Такая видеокамера устанавливается в строго фиксированном положении и охватывает лишь небольшой участок площади. Но, этот недостаток компенсируется высоким качеством изображения.
  4. Скрытый формат. Используется для размещения вне поля зрения потенциальных злоумышленников. Выполняется в компактном водонепроницаемом корпусе. Качество картинки зависит от конкретной модели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.