Важность спецтехники

Сейчас сложно представить строительные процессы и работы без использования специальной техники. Благодаря ей увеличивается эффективность застройщиков, сроки работ строительных сокращаются и тем самым всё быстрее намного и удобнее происходит. На сегодняшний день существует большое разнообразие спецтехники, но по нашему мнению, самым востребованным и популярным является экскаватор. Прикупить различного рода спецтехнику вы можете на сайте компании ООО "БФ-Логистик".

Производительность – это то, что определяет эффективность применения различных специализированных машин. Но это далеко не единственный показатель.

В частности, у экскаваторов объем вырытого котлована или траншеи - это и есть объем сделанной работы в единицу времени.

Время цикла, объем ковша, усилие резания на ковше и на рукояти – именно то, что образует показатель эффективности экскаватора. Быстрота, с которой выполняется заданная работа – и есть время цикла; объем ковша определяется объемом грунта, вырытого за один цикл; усилие резания – скорость, с которой загружается ковш.

Эффективность выполнения работ по экскавации напрямую зависит от ковша. То, насколько ковш качественен, насколько хороши его основные и дополнительные параметры, показывает коэффициент производительности выполненных работ. Так как экскавация очень популярна и используется для множества разных работ, то непрактично использовать один и тот же вид ковша. Ответом современной промышленности на эту проблему стал огромный ассортимент различных видов ковшей, различающихся по назначению и, как следствие, по форме и конструктивному исполнению в целом. Например, узкие ковши и широкие.

Выбор ковша зависит от того от того, насколько высок уровень плотности грунтового пласта, и типа заданной работы. Если работа ведется с мягким грунтом, то эффективнее будет использовать широким ковшом для экскаватора. Узкий ковш, наоборот, удобен и производителен для горных работ и работ со скальным грунтом.

Как следует из названия механизма, экскаваторы предназначены для экскавации. Она представляет собой процесс, в ходе которого горная порода отделяется от массива. На практике же это понятие используется более широко: сам рабочий цикл.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.