Современное обслуживание автомобиля

Содержание: [Скрыть]

Содержание и обслуживание автомобилей обходится своим владельцам в кругленькую сумму. Такие расходы особенно ощутимо бьют по карманам тем, кто в погоне за модой приобрел машину «не по статусу». На техническое обслуживание престижных автомобилей регулярно уходит приличная сумма денег. Основные затраты приходятся на заправку топливом, оплату парковки, страховки, и проведение ремонтных работ. Сократить издержки за счет отказа от какого-либо из этих пунктов невозможно, но при желании всегда можно на чем-нибудь сэкономить. На сегодняшний день существует как минимум пять эффективных способов, позволяющих значительно облегчить финансовое бремя автолюбителей. Сделать это гораздо проще, чем может показаться. Итак, обо всем по порядку.

Откажитесь от второстепенных услуг

Внимательно изучите перечень услуг, предусмотренных в плановом техосмотре. Наверняка вам удастся выявить пару-тройку ненужных вам процедур, от которых вполне можно отказаться. Многие из них предусмотрены для обогащения автосервисов и бесполезны для автомобилистов. Например, покрытие кузова лакокрасочными материалами может потребоваться лишь единицам так же как и проверка исправности замочного механизма. Смело исключайте подобные пункты, не боясь навредить своему авто.

Пользуйтесь услугами неофициальных сервисных центров

При обращении в официальные, хорошо раскрученные организации, с вас наверняка возьмут приличную сумму денег. Современное обслуживание автомобиля вы можете получить в Москве у любой из 20 лучших станций, более детально с ними ознакомиться можете по ссылке https://www.auto2.info/moskva/tehobsluzhivanie/. За те же услуги, предоставленные в неофициальной организации, потребуется отдать гораздо меньше. Не стоит бояться, что вашему автомобилю окажут некачественную помощь. Главное, обращаться только в те мастерские, у которых есть лицензии на проведение необходимых работ.

Самостоятельно приобретайте нужные вам запчасти

Практически в любом автосервисе вам придется переплачивать за покупку каких-либо деталей, т. к. продаются они здесь с дополнительной наценкой. Например, можно неплохо сэкономить на новом масле, приобретя более дешевый продукт. Заниженная стоимость не всегда говорит о низком качестве продукта. В этом деле важно подобрать масло того же класса, что рекомендован производителями вашего автомобиля. При покупке всех прочих сопутствующих элементов тоже можно искать более дешевые аналоги, но не в ущерб качеству.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.