Kamael.com.ua

Советы автомобилистам

Современные шины и их верная покупка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Содержание: [Скрыть]

Где, когда и как выбрать резину на свой автомобиль, вопрос мучающий миллионов автовладельцев. Можно всецело довериться продавцам специализированных магазинов и купить те шины бу Харьков, которые впоследствии просто-напросто не подойдут под ваш транспорт, или прослужат не так долго, как хотелось бы. Резина бу Харьков имеет столько разновидностей, что у неподготовленного человека, разболится голова после пяти минут общения с консультантом. Мы советуем вам прочесть эту статью, перед тем как вы соберетесь купить резину бу Харьков. Здесь вы узнаете, типы шин, виды рисунков протектора, все о диаметрах. Также вы разберетесь в индексах скорости и нагрузки, как правильно читать маркировку на шинах. А самое главное, все это будет здесь описано простым и понятным языком. По факту прочтения данной статьи вы не будете испытывать чувство неловкости перед продавцом. Наоборот, вы сможете умело оперировать полученными знаниями, и выберете сами, именно те бу шины Харьков, которые нужны вам. Итак, сперва стоит узнать, каким образом сконструирована шина. Между прочим, резина бу Харьков разного предназначения, имеет разную конструкцию. Но мы рассмотрим здесь, строение стандартной шины, которая востребована практически во всех категориях транспорта. Стандартная шина состоит из четырех основных частей.

  1. Каркас – Основной элемент резины, придающий ей жесткость и прочность. Тут есть особенность в переплетении нитей. Радиальные шины бу Харьков используются в легковых автомобилях, а диагональные покрышки, чаще применяются для грузового транспорта.
  2. Брекер – слой гибкого материала, для создания более комфортной езды, по неровностям асфальта.
  3. Протектор – рисунок на поверхности резины. Заметим, что бу резина Харьков с качественным протектором, обеспечит хорошее сцепление с дорожным полотном, эффективно очистит пятно контакта, и создаст минимум шума в салоне.
  4. Боковина шины – укрепленная часть резины, которая защищает колесо от ударов и влаги. Также, на нее наносится вся необходимая информация, по параметрам шины бу Харьков.

Основной состав резины содержит каучук, серу и сажу. Помимо этого имеются примеси различных присадок, которые укрепляют резину, делая ее износоустойчивой. Но этой информации, конечно же, недостаточно, чтобы купить шины бу Харьков европейского качества.

Резина бу Харьков, главные отличия высокого качества

Еще один важный аспект при выборе покрышек – рисунок протектора шины бу Харьков. Их несколько и основное различие между ними это условия эксплуатации шин, рассмотрим три разных рисунка протектора резины:

  • ненаправленный симметричный рисунок. Именно он пользуется наибольшим спросом среди владельцев легковых автомобилей. Резина бу Харьков с таким рисунком, оптимально сбалансирован по функциональности. Его легко отличить среди всех остальных по блочному разделению по поверхности шины на ромбики, с канавками между ними. Наиболее привлекательны эти покрышки своей низкой ценой;
  • направленный симметричный рисунок, выделяется своим стреловидным узором. Причем особенность его в том, что направление стрелы расположено по центру все поверхности резины. Такие бу шины Харьков обеспечивают транспорту эффективный водотвод из пятна контакта с дорожным покрытием. А также гарантируют хорошее сцепление с асфальтом и легкую маневренность Такой рисунок – преимущество зимних шин;
  • направленный асимметричный рисунок считается самым сложным узором протектора. Верхний слой покрышек разделен на несколько рабочих зон, каждая из которых выполняет свою функцию. Такая резина бу Харьков несколько выше в цене в сравнении с другими, но стоимость полностью оправдывает ожидаемый эффект. Единственный нюанс, это способ установки, нужно не перепутать сторону установки шины. Но, как правило, на боковой части указана разметка правильной установки.

Конечно, лучше всего выбирать резину с протектором последнего типа, но если условия эксплуатации не слишком суровые, а средняя температура преимущественно выше нуля, то вполне подойдет и первый или второй тип протектора. Для того чтобы купить бу резину Харьков, которая прослужит вам несколько сезонов, нужно разбираться и в типах шин.

 

Рекомендуем вам взглянуть на шины хорошие Eagle F1 Asymmetric 2.

Летняя, зимняя и AS бу резина Харьков

Важно использовать шины бу Харьков по сезону. Передвигаясь на автомобиле, предположим зимой на летней резине, вы рискуете своей жизнью, так как она не оснащена шипами, за счет которых создается крепкий зацеп с обледенелой автотрассой. Ну а если вы эксплуатируете зимние бу шины Харьков летом, их ресурс закончится гораздо быстрее, чем вам хотелось бы. Не стоит пренебрегать этим правилом, соблюдая его, бу резина Харьков прослужит вам не один сезон. Разберемся, какие бывают типы шин и в чем их принципиальные отличия.

  1. Шины бу летние Харьков легко определить по гладкой поверхности и жесткости материала. Обусловлено это свойством крепкого сцепления за раскаленный асфальт. Такая резина бу Харьков эффективно выдавит жидкость из пятна контакта в процессе движения. Рисунок на таких покрышках может быть разным, стреловидным, симметричным, неизменным должна оставаться ровная поверхность. Эксплуатировать шины бу Харьков можно, когда температура поднялась выше 7°С.
  2. Шины бу зимние Харьков имеют более четкую прорисовку протектора с мелкими зазубринами. Эти шипы (ламели) чаще всего сделаны из металла, это гарантирует четкий зацеп с дорожным полотном, даже в самых суровых условиях. Бу резина Харьков с вмонтированными ламелями обеспечивает транспорту легкую маневренность на скользком дорожном покрытии. Эксплуатация таких шин в летнее время, чревато быстрым изнашиванием резины и дискомфортом в виде шума в ходу. Поэтому оптимальная температура для установки зимних шин – 3-5°С выше нуля.
  3. Шины бу Харьков с маркировкой AS (All Season) – это всесезонные покрышки. Так сказать выход для ленивых, и стесненных в средствах людей, которые не могут, или попросту не хотят тратиться на смену резину по сезону. Такая резина бу Харьков не обеспечивает должного уровня управления транспортом. Особенно в наших климатических условиях, когда летом столбик термометра зашкаливает за 30°С, а зимой может опуститься до -20°С. Единственный тип автомобилей, для которых выпускают качественные всесезонные бу шины Харьков – это профессиональные внедорожники, но этот узкопрофильный вариант, мало кому подойдет.

Конечно, лучше всего купить шины бу Харьков отдельно, в зимней и летней комплектации. Единоразовое вложение финансовых средств, с лихвой окупится в ближайшие сроки, сэкономив вам нервы.***

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.