Kamael.com.ua

Статьи

Таможенное оформление авто из США

В современной России, после распада самой могущественной и огромной по своим размерам державы – СССР, открывания запрещенных дверей на запад, к нам пришла демократия, гласность, верховенство законов и Конституции, а также тысячи и тысячи не виданных доселе явлений и непонятных нам слов, которые являются своеобразными ограничителями в жизни и деятельности простых людей.

И именно поэтому, являясь юридически свободными, мы не ощущаем эту свободу на самом деле.
Большинство терминов, с которыми простой человек не может разобраться и в наши дни выходят из законов и прочих законодательных актов. Рекомендуем вам обратить внимание на https://bexhilltrading.net/services/rastamozka-avto/ компанию по доставке автомобилей и мотоциклом из США под заказ и под ключ.

Одним из подобных терминов является таможенный калькулятор, применяемый, как правило, при растаможевании автомобилей и для подсчета обязательных платежей.
Слишком много непонятных терминов для одного по сути действия, не правда ли?
Но для того, чтобы не ввести читателей статьи в еще более запутанное состояние поговорим обо всем по порядку.

Еще до начала финансового кризиса многие из граждан России прекрасно знали, что дешевле покупать автомобили за рубежом, да и качество транспортного средства в этом случае будет намного выше того, что мы получим в любом российском автосалоне.

Поэтому многие совмещали приятный отдых в странах Европы или Америки с покупкой автомобиля.

В этом случае покупателю предстояла одна существенная процедура, которая потрепала нервы не одному десятку тысяч наших сограждан – перемещение транспортного средства через государственную границу России, так называемая в народе растаможка.

Итак, при перемещении автомобилей или прочих транспортных средств, приобретенных за границей, растаможка начинает действовать с момента пересечения государственной границы Российской Федерации. Поэтому идеальным вариантов является уплата всех необходимых и надо отметить обязательных таможенных пошлин и налогов заранее.

Для автомобилей расчеты всех обязательных к уплате платежей наиболее точно и быстро вам поможет сделать таможенный калькулятор.

Поэтому растаможка ввозимого транспортного средства может начаться непосредственно в месте ввоза автомобиля – на границе, или же совершаться немного позднее представителями таможенного органа по месту жительства (место постоянной регистрации) владельца транспортного средства.

Платежи, которые вам предстоит произвести, как часть всего процесса, калькулятор оценит на основании конкретных сведений об объектах и субъектах транзита.

Таможенный калькулятор облегчит вам задачу и позволит своевременно и точно рассчитать все таможенные пошлины и депозит, которых требует растаможка в приемлемой валюте.
Принцип работы таможенного калькулятора не сложен. Для расчета по таможенным платежам, который предполагает перемещение транспортных средств через границу и их последующую растоможку, в таможенный калькулятор заранее введены исчерпывающие алгоритмы расчета и данные о транспортном средстве (его оценочная стоимость, длительность эксплуатации, год выпуска и прочее).

Вам также понадобятся паспортные данные автомобиля, к которым относятся страна вывоза транспортного средства, характеристики двигателя (объем, мощность, вид по топливу – дизельный или бензиновый).

Также необходимо указать статус нового владельца, является ли он физическим или юридическим лицом.

По итогам расчетов, растаможка будет выражена в виде итоговой суммы таможенных платежей, депозита, акциза и налога на добавленную стоимость с автомобилей для юридических лиц, которые таможенный калькулятор выдаст в виде таблицы.

Если вы сомневаетесь в собственных силах, то обратитесь к специалисту – таможенному брокеру, который подскажет вам, как следует учесть курсы валют, необходимых для удачного прохождения растаможки, как пользоваться таможенным калькулятором и куда следует вводить паспортные данные владельца автомобиля и сведения о транспортном средстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.