Kamael.com.ua

Статьи

1989 Mitsubishi HSR Concept Car Механическое проектирование

Механический дизайн Mitsubishi HSR 1989 года учитывал навыки среднего водителя. Возможно, это было обоснованием для менее чем причудливой, хотя, конечно, не низкотехнологичной трансмиссии. У HSR был 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с двумя верхними распредвалами, который передавал свою мощность в систему полного привода.

Сочетание прочности и легкого веса считалось секретом производительности любого будущего автомобиля, подробнее здесь https://mitsu-motors.ru/. По этой причине HSR носил корпус из кевлара и поликарбоната.

Независимая подвеска на всех четырех колесах имела электронное управление, способное автоматически регулироваться в зависимости от изменения дорожных условий. Такие системы начали появляться в той или иной форме на ряде современных роскошных и высокопроизводительных автомобилей.

Антиблокировочная тормозная система была стандартной, наряду с дополнительным гидравлическим пневматическим тормозом. В этом списке нет ничего шокирующего - просто гармоничное сочетание того, что уже существовало.

Дизайнеры автомобилей мечты прошлого не всегда уделяли большое внимание безопасности. Или эффективность. Ярких тел и сверхмощных V-8 под капотом было достаточно, чтобы заставить покупателей новых автомобилей выделять слюну. Однако не к концу 1980-х годов. Будущие автомобилисты по-прежнему будут стремиться к производительности, но автопроизводители обнаруживают, что безопасность, скорее всего, станет основным пунктом продажи.

Это было верно, система шоссе еще не была готова к реальному потомку концепт-кара Mitsubishi HSR. Но немногие водители, в этом отношении, вероятно, были в состоянии справиться со скоростью выше 200 миль в час, независимо от заявлений Мицубиси о стремлении к автомобилисту "среднего" навыка.

Тем не менее, мечта о быстрых, почти бесшумных поездках по пересеченной местности - свист из Чикаго в Лос-Анджелес в считанные часы, а не дни - никогда не угасала умы автомобильных дизайнеров и футуристов.

Тем временем, уроки, извлеченные на футуристических транспортных средствах, таких как концепт-кар Mitsubishi HSR, были применены к автомобилям, которые ежегодно выходят на рынок. Даже если ни один из нас не проживет достаточно долго, чтобы увидеть мир пузырьков, расплывающихся по всему ландшафту, мы, несомненно, выиграем от достижений, которые современные инженеры разработают для автомобилей своей мечты завтрашнего дня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.