Kamael.com.ua

Статьи

Алькантара для авто

Содержание: [Скрыть]

Ткань Алькантара была изобретена в первой половине 70-ых годов XX века ученым из Японии Миеши Окамото и собой представляет нетканую ультрамикрофибру. Ткань Алькантара состоит из очень мелких волокон, которые получаются за счёт усовершенствованного прядения. Кстати, если вас интересует более подробнее информация про эту ткань, переходите на сайт avtoplenka.com.

Алькантара для авто

Из 100% переработанной ультрамикрофибры делают 80% нетканый полиэфир, который с 20% не волоконным полиуретаном составляют основу Алькантары. Современная ткань проходит текстильные и процессы химического характера: выделка, крашение, пропитка, перфорирование и самая разная степень обработки.

Весомой частью производства Алькантары считается прокалывание его структуры с дальнейшей пропиткой волокон клеем. После этой процедуры ткань Алькантара становится очень похожей на замшу, благодаря этому её порой называют искусственной замшей.

Существует мнение, что Алькантара – это кожа уникального животного, чем она и заинтересовывает хозяев статусных автомобилей. Наименование Алькантара придумала компания из Италии Eni, начинавшая производство одновременно с изобретателем искусственной ткани Toray.

Искусственная ткань Алькантара обладает высокой устойчивостью к износу, почти не поддается выгоранию на солнечных лучах и не изменяет свои начальные формы при температурных перепадах.

Что такое Алькантара в автомобиле

Цвета алькантары

Алькантара для авто

Ненастоящий материал алькантара значительно плотнее, у неё тоньше ворс и она эластичнее кожи. Благодаря этому в дорогих и шикарных автомобилях часто салон перетягивают алькантарой или добавляют к ней кожаные детали. Хоть Алькантара и дорогой материал, но, в отличии от кожи, при перетяжке салона от нее не останется отходов, так как материал не имеет недостатков, которые режут или ликвидируют в процессе перетяжки салона.

Потому как Алькантара ненастоящий материал, покраска выполняется соплами красильной машины и под управлением компьютера Алькантаре придается около 5000 разных цветов и рисунков. Чехлы для автомобиля из Алькантары возможно выполнить не только неповторимого цвета, но и прибавить в салон вышивку, инкрустацию или перфорирование. Также можно достигнуть абсолютно невообразимых для ткани рисунков, как текстура сухой травы, потрескавшейся почвы, и даже имитация чешуи.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.