Kamael.com.ua

Статьи

Езда на мотоцикле и мопеде. Шлемы и аксессуары

Содержание: [Скрыть]

Высокий уровень травматизма присущ поездкам на мотоцикле. Тем, кто беспокоится о собственной жизни и здоровье, стоит ответственно подойти к выбору экипировки. Нельзя с уверенностью утверждать, что элементы защитного костюма сможет предоставить полную гарантию безопасности мотоциклиста, однако занижать их роль невозможно.

Куртка и штаны, которые могут быть выполнены в форме комбинезона, станут защитой для кожи при падении на асфальт. За защиту головы отвечает шлем, а предотвратить вывих ног смогут мотоботы.

Существует несколько общих правил, которые необходимо соблюдать при выборе мотоэкипировки:

  • изделия костюма мотоциклиста должны быть выполнены из кожи, которая имеет высокую устойчивость к стиранию;
  • нельзя приобретать экипировку большего размера. Кожаные вещи со временем растягиваются;
  • среди дополнительных элементов одежды должны присутствовать вставки, способствующие защите.

Выбор мотошлема

Важнейшей составляющей экипировки мотоциклиста является мотошлем. Его значимость обоснована высокой опасностью травм головы и их последствий. Благодаря такому шлему голова мотоциклиста защищена не только от удара при падении, но и от порывов ветра, шумовых эффектов, влажности. Мотошлем вы можете заказать на сайте https://mototek.com.ua/catalog/otkrytyj.

Предпочтение необходимо отдать мотошлему:

  • интеграл, обеспечивающему защиту не только головы, но и подбородка;
  • ярких и светлых цветов, хорошо заметных с дальнего расстояния;
  • с высокой звукоизоляцией;
  • с достаточным уровнем вентиляции.

Выбор куртки, штанов и комбинезона для поездок на мотоцикле

Практически все мотоциклисты любит высокие скорости. Кожаная мотоэкипировка с защитными вставками станет незаменимым атрибутом одежды. Необходимо знать, что наличие защитных вставок имеет особую важность на спинной части изделия. Куртка должна облегать, тогда защитные вставки будут располагаться именно на тех местах, которые подвержены большей опасности.

В тех случаях, когда экипировка состоит из двух отдельных частей (штанов и куртки), их необходимо пристегнуть друг к другу, что исключит сползание и продуваемость.

Штаны, как и куртка, должны плотно прилегать к телу. При покупке важно обратить внимание на швы изделия и нитки, которыми они выполнены. Максимальная защита может достигаться только при использовании толстых и прочных ниток.

В качестве защитной одежды может быть использован комбинезон. Его единственным недостатком может стать трудность надевания и снятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.