Паяльник для пластиковых труб

Содержание: [Скрыть]

Аппарат для сварки для труб из пластика – представляет собой устройство, служащее для нагревания труб с целью их будущего соединения встык. У него нет ничего общего с обычным инверторным аппаратом для работы с металлами.

Паяльный аппарат

Паяльный аппарат, как ещё называют этот электрический прибор, дает прекрасную возможность создавать герметичные трубные соединения и соединителей без применения фланцевых и резьбовых компонентов. Принцип сварки полимерных труб состоит в лёгком оплавлении соединяемых кончиков с дальнейшим помещением компонентов один в другой. Если вам нужен паяльник для пластиковых труб обращайтесь на сайт instrument-opt.com.ua.

паяльник для пластиковых труб

Специфики устройства

Паяльный аппарат для труб из пластика собой представляет небольшой электроприбор, который работает от сети 220В. Смысл его работы состоит в нагреве съёмных железных насадок, по размеру и форме подобных соединяемым трубам.

На нагретые гильзу и дорн монтируются части ПП-труб. В результате влияния температуры полимерный материал становится мягким, однако бережет начальную форму. При соединении 2-ух кончиков появится прочный стык со швом, герметичный для воды и воздуха.

Современные паяльные аппараты для ПП-труб имеют цельную конструкцию:

  1. ключевой рабочий орган – литой металлический кожух с дырочками, в середине которого находится нагревательный элемент трубчатого типа;
  2. кожух ставится на корпусе, в котором находится термостат;
  3. опора устройства — крестовина, несложная прямоугольная подставка или завинчивающийся зажим;
  4. из корпуса аппарата выходит ручка, покрытая материалом для теплоизоляции.

Рабочий орган – кожух – имеет форму вытянутой трапеции, благодаря которой приспособление иногда называют «утюгом». Отверстия предназначаются для установки сменяемых насадок, которые в большинстве случаев идут в комплектации с паяльником или покупаются отдельно. Кол-во насадок, их толщина и размер у каждого устройства различается. Большое количество из них делается из качественной стали с антипригарным покрытием из тефлона.

Наружный диаметр насадок меняется в диапазоне 16-160 мм. Толщина стенок гильз и дорнов может быть разной, в зависимости от мощности прибора. В большинстве случаев изготовители соотносят мощность и толщину в прямой пропорции. Наиболее мощные паяльники предназначаются для профессиональных работ по сварке во время монтажных работ систем водоподачи и отопления. По материалам https://instrument-opt.com.ua/
 

паяльник для пластиковых труб

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.