Ленты для конвейеров

В нашей статье мы поговорим о таких комплектующих изделиях как ролики конвейерные, роликоопоры верхние желобчатые, барабаны приводные, барабаны неприводные, роликоопоры нижние прямые, а также об устройствах натяжных винтовых. У современных конвейерных роликов имеется вполне надежная двухсторонняя защита подшипников. Имеется всего два варианта смазки подшипников. Сюда можно отнести долговременную закладную смазку, а также отверстия в оси при помощи пресс-масленки.

Для своевременного поддержания нижней холостой и верхней рабочей ветви конвейера, чаще всего используются все верхние и соответственно нижние роликоопоры. В зависимости от своего предназначения и производительности конвейера все верхние роликоопоры могут быть однороликовыми прямыми, а также трехроликовыми желобчатыми с углом наклона роликов в 30 градусов.

В это же время приводной барабан входит в привод всего ленточного конвейера. Общий диаметр приводного барабана зависит только от общего числа прокладок ленты. Gummilabor (Гуммилабор) - ленты для конвейеров и РТИ в Казани вы можете приобрести на сайте компании ООО "Техно-М". В соответствии со специализированным заказом для дальнейшего увеличении коэффициента трения между лентой и барабаном достаточно часто используются обрезиненные барабаны. Все неприводные барабаны применяются для увеличения угла обхвата лентой приводного барабана. Что касается натяжного устройства, то оно придает ленте определенную степень натяжения. Данное напряжение является вполне достаточным для своевременной передачи на приводе тяговой силы при помощи трения. Все современные натяжные устройства ленточных конвейеров могут быть не только грузовыми, но и винтовыми. Здесь все зависит от длины конвейера. Что касается конвейеров небольшой длины, то здесь используются именно винтовые конвейеры. Для конвейеров длиной более 40 метров применяются грузовые натяжные устройства.

Сюда же можно отнести и лебедки. Лебедки с наличием ручного привода используются в тех случаях, когда не имеется необходимости в большой скорости, а также в постоянном перемещении груза. Все это осуществляется на достаточно большие расстояния. В соответствии с местом крепления различаются ручные лебедки, а также настенные и напольные лебедки. В соответствии со способом работы все ручные лебедки делятся на рычажные и соответственно барабанные. Управление барабанными ручными лебедками осуществляется при помощи вращения рукоятки. Для постоянного удержания груза от падения все ручные лебедки оснащаются крановым или ленточным тормозом. Подобная конструкция предусматривает наличие ручек для переноски вместе со специализированными местами крепления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.