Семена цветов. Выращивание

Решила тоже поделиться своими наблюдениями за одним цветком.

В феврале купила семена цветов декоративного растения статице. Информация о нем на пакете была скудной. Высеяла семена, как рекомендовалось, в первых числах марта.

Через десять дней они дружно взошли. Дальше сеянцы растила на солнечном окошке до мая, ухаживала, как и за всей цветочной рассадой.

Высадила на улицу в конце месяца, раньше не было времени. Рассада уже переросла, корни у статице оказались довольно мощными, поэтому старалась рассаживать с земляным комом.

Хорошо, что семена взошли не все, редко, а то пришлось бы мне долго распутывать корешки, рассаживая молодежь, что явно не пошло бы ей на пользу. А так растения, немного переболев, дружно тронулись в рост. Подобрала я для статице солнечное открытое место рядом с грядкой клубники. Да вот одно не учла: муж у меня - большой любитель косить траву.

Поэтому обнаружив в  конце   июня   рядом  с  грядкой клубники лопушистые розетки «сорняков», немедленно скосил их, да так низенько, почти вровень с землей. Обидно было до слез...

Четыре месяца ухаживала за растениями, так ждала, что наконец-то зацветут и окажутся яркими и разноцветными, как на картинке. Утешало одно: несколько растений осталось в живых.

Сначала хотела выбросить скошенные остатки и на их место пересадить бархатцы. Но сразу этого не сделала, а приехав на дачу через неделю, обнаружила, что растения тронулись в рост, после дождика даже очень активно.

Подкормила я их комплексными удобрениями. Первые цветоносы появились уже через неделю. А еще через одну пострадавшие растения уже ничем не отличались от уцелевших.

Цветок оказался удивительно красивым и урожайным. Срезаю цветоносы и сейчас (в октябре). Себе засушила и подругам подарила. Захотела побольше узнать о статице, подняла литературу о нем, а там написано: статице в переводе означает стойкий цветок. Так оно и есть! Я в этом убедилась на собственном опыте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.