Ремонт техники по современным меркам

Трудно себе представить сегодня человека, даже ребенка, без мобильного телефона. Но иногда сотовый ломается, поэтому без специализированных мастерских не обойтись.

Воплощать в жизнь идею по открытию мастерской по ремонту «мобилок» необходимо с регистрации в налоговых органах в качестве предпринимателя или юридического лица. Затем необходимо приобрести для мастерской необходимое оснащение и инструменты, найти толкового мастера, который и будет заниматься ремонтом поломанных мобильных телефонов и которому можно будет доверить иметь дело с дорогими моделями. Если денег на то, чтобы нанять специалиста нет, или просто есть желание делать все самому, то можно обойтись и без наемного сотрудника.

Для мастерской потребуется соответствующее помещение, подойдет небольшой офис, например, ремонт сотовых телефонов ни чем не отличается от ремонта. Вот вам рекомендуем качественный ремонт. Кроме того, законом не запрещается осуществлять такие работы у себя дома. Правда, в любом случае, независимо от того, где вы осуществляете свою деятельность, должна быть размещена информация для потребителей. Их отсутствие грозит штрафом от контролирующих органов.

Когда с помещением и необходимой документацией вопрос решен, необходимо подумать о специальном оборудовании и приспособлениях. Вам потребуется:

  • Паяльная станция, которая для удобства снабжена феном. Ее стоимость составит около трех тысяч рублей.
  • Блок питания. Его стоимость составит около одной тысячи рублей.
  • Набор различных кабелей и разъемов, а также UFS, чтобы иметь возможность заменить программное обеспечение, в котором произошел сбой. На это оборудование придется потратить около четырех тысяч рублей.
  • Ультразвуковая ванна. Ее стоимость примерно тысяча рублей.
  • Тонкие инструменты для вскрытия корпуса мобильного телефона.

Для увеличения качества и скорости обслуживания клиентов вам необходимо иметь на складе комплектующие, запасные части к телефонам, а также доступ в интернет. Здесь вы найдете необходимое программное обеспечение, подлежащее замене в ремонтируемых мобильных телефонах.

Чтобы оптимизировать свои затраты, необходимо подыскать подходящего поставщика комплектующих.

Для учетной работы, чтобы вести расчеты с клиентами, с поставщиками и арендаторами, вам понадобится специализированная программа для предприятий, оказывающих услуги населению.

В целом, отметим, что бизнес по ремонту мобильных телефонов – довольно рентабельное предприятие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.