Изготовление различных жалюзи

Содержание: [Скрыть]

Кто хотя бы раз в своей жизни сталкивался с мытьем окон, стиркой тяжелых портьер и многослойной тюли, тот поймет, почему тканевые жалюзи, появившиеся на отечественном рынке пару лет назад, быстро стали очень популярными. Действительно, их простой монтаж, легкий уход, не требующий снятия с карниза, существенная экономия пространства, а также разнообразие форм и цветов – вот те основные характеристики, что так ценятся потребителями.

Для изготовления таких жалюзи используются разные типы тканей:

  • однотонные;
  • ткани типа «день-ночь»;
  • жаккардовые;
  • оригинальные burn-out.

Однотонные ткани

Тканевые ролеты Харьков с однотонным полотном – идеальный вариант для помещения с классическим оформлением. Своим сдержанным дизайном они с легкостью подчеркнут элегантность комнаты, а подобранные в ярком цвете – станут настоящей её изюминкой. Впрочем, более чем широкое цветовое разнообразие позволяет им гармонично вписываться в любой стиль интерьера.

Жаккардовые ткани

Жалюзи из жаккардовой ткани уже сами по себе создают определенный стиль. Ими целесообразно декорировать окно в комнате с однотонными стенами, иначе дизайн получится слишком разнообразным. При желании можно сочетать разноцветные принты обоев или шпаклевки с жаккардом, но их союз должен быть тщательно продуманным. Специалисты рекомендуют синий цвет использовать с желтым, шоколадный – с бежевым, а золотистый с темно-красным.

Ткани Burn Out

Ролеты из тканевого полотна типа Burn Out обладают всеми теми же свойствами, что и остальные варианты: они экологически безопасны, устойчивы к влажности и высоким температурам, легко отмываются от грязи. Но текстура и внешний вид их значительно отличает – по своей сути это полупрозрачный материал, рисунок на котором выжжен. Такие жалюзи создадут неповторимый стиль и удивят своею оригинальностью.

Ткани «день-ночь»

Систему штор из такой ткани с уверенностью можно охарактеризовать как наиболее практичную, поскольку материал, что используется, состоит из чередующихся непрозрачных и прозрачных полос. Тканевые жалюзи «день-ночь» имеют сразу три режима: дневной, ночной и промежуточный.

Выбирая один из типов тканей для жалюзи в конкретную комнату, правильным будет учесть все их особенности. Именно это позволит подобрать оптимальный вариант, как, например, жаккардовые ролеты для гостиной, «день-ночь» – для спальни или кабинета, а однотонные – для кухни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.