Запчасти МТЗ

Скреперы представляют собой механизмы, которые используют для осуществления всевозможных землеройных работ, а также транспортировки слоев земли, которые снимаются. Фактически основная задача этого агрегата – постепенная разработка земельного участка с перемещением снятого слоя и его выгрузкой.

Задействовать скрепер можно при работе с самыми разными грунтами. В том числе твердыми породами или песком. Главное, первые до этого разрыхлить. Соответственно без применения скреперов не могут обойтись ни одни строительные работы.

Комплектация большинства современных агрегатов состоит из двух базовых составляющих скрепера. Первый – трактор. То есть базовое передвижное устройства. Второй – оснащение, предназначенное для срезания и дальнейшей транспортировки грунта. Его еще называют скреперным оснащением. Последнее изготавливают для срезания и забора грунта, перемещения его на другое место, дальнейшей выгрузки, распределения соответствующими слоями. В состав такого оборудования входят ковш и органы управления. А передвижное базовое средство – трактор на гусеничной или колесной основе или одноосный колесный тягач.

Небольшой ремонт трактора - устраняем неисправности вала распределения. Сейчас трактор Беларус МТЗ 320.4 пользуется огромным спросом, поскольку это качественная и надежная техника. Да и не проблема закупить запчасти МТЗ-80.

Перед началом работы машина помещается в специализированное место, где под прессом следует вытянуть необходимые детали. Втулки обрабатываются нужным клеевым раствором, а далее вставляются в необходимое гнездо.

Далее следует произвести обработку. Это подразумевает шлифовку и полировку новой конструкции. Для данной работы необходимо снять шестеренку, а часто это бывает непросто.

Шестеренка сделана из очень прочного сплава, который обязательно закаляют. Поэтому при соединении образуется необходимая фиксация данного элемента с опорой, то есть специальные зазоры. Если их повредить, то может серьезно нарушиться работа всей конструкции вала распределения.

Поэтому мастер старается сначала разобрать на месте весь механизм шестеренки, а далее собирает его обратно. Важно сделать соответствующие пометки на деталях, тогда сборка пройдет максимально качественно. Далее ее спрессовывают так, чтобы получить необходимые зазоры.

Не нужно забывать во время ремонта следить за тем, чтобы все нормы изготовления и установки деталей были соблюдены. Тогда такая машина прослужит еще долго. Важно делать ремонт своевременно, не допускать сильного износа деталей, их трещин и больших зазоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.