Эклектический стиль интерьера: 15 ярких и необычных ванных синего цвета

Содержание: [Скрыть]

Если вы желаете, чтобы комнаты вашего квартиры или дома повседневно удивляли гостей дома и членов семьи собственной неординарностью и уникальностью, то оформите их интерьер в тематике эклектика. Для эклектического интерьера превосходно подходит синий цвет, представляющий на подбор приличное количество экзотических оттенков и цветов, также синий – это предпочтительный и главный цвет для интерьера ванной, на котором достаточно часто собственный выбор останавливают большинство владельцев домов и декораторы интерьера. 

В данной статье команда Stylingroom подготовила для вас подборку фотографий с детальным описанием 15 светлых, стильных, уникальных и неординарных ванных помещений в эклектическом стиле, в интерьере которых доминируют разные тона и синие тоны. Также вы узнаете отличительные черты и специфики эклектического стиля, главные правила и рекомендации по интерьерному оформлению ванной и иных комнат квартиры или дома в синем цвете, и стиле эклектика.

Синие стенки в эклектических ванных помещениях

Для стенового оформления в помещении ванной лучше всего подойдет плитка – это не только самый хороший вариант для помещения с большой влажностью, но и настоящий декоративный элемент, так как сегодня на рынке предоставлено приличное количество плиток самых разных цветов, форм, фактур. Так, на Фотоснимки ниже мы видим модную эклектическую ванную от декораторов компании Doon Architecture of the Hamptons, которые использовали для обустраивания стены возле ванной круглую небольшую плитку синего яркого цвета. Сочный синий цвет превосходно комбинируется с тёплым оттенком настоящего дерева и нейтральным белым цветом потолка, и прочих стен комнаты.

Эклектическая ванная с плиткой синего цвета.

Стиль эклектика являет собой комбинацию в интерьере двух-трех направлений стиля, которые соединены одним сочетанием цветов, текстурой и фактурой материалов, общей идеей в архитектуре. Очень часто декораторы совмещают сходные стили, к примеру, классику и ампир или винтаж и модерн. В эклектическом интерьере можно соединять западные и восточные направления, новое и старое, последствием похожих экспериментов становится комбинация, к примеру, стиля этно с hi-tech и Art Deco. На Фотоснимки ниже предоставлена еще одна стильная комната где установлена ванна в эклектическом стиле от декораторов компании Lisa Wolfe Design. Стены комнаты выложены светлой квадратной плиткой, а пол – плитами из белого мрамора.

Интерьер ванной в эклектическом стиле.

Декораторы компании Tess Fine зрительно поделили стены эклектической ванной на 2 половины: нижнюю из которых они выложили прямоугольной голубой плиткой, а верхнюю – выкрасили краской белого цвета.

Эклектическая ванная с голубой плиткой.

Стены комнаты с ванной можно оформить не только плиткой, но и обоями. Современные обои владеют хорошими качествами прочности и стойкостью к действию влаги и больших температур, благодаря этому они превосходно подходят для стен ванной и кухни. Так, на Фотоснимки ниже мы видим модную ванную в эклектическом стиле от декораторов JP Warren Interiors, стены которой оклеены светлыми сине-белыми обоями с рисунками.

Выполняете ремонт в помещении ванной собственной жилой площади? Тогда прочтите о том, как подобрать плитку или обои для ванной, а еще украсить интерьер комнаты в сегодняшнем, традиционном, кантри стиле и модерн здесь.

Комната где установлена ванна в стиле high-tech: советы по подбору напольного и стенового покрытия, сантехники, мебели, атрибутов и декоративных предметов.

Вы поклонник стиля востока, обожаете все оригинальное и необычное? Узнайте про то, как украсить интерьер ванной в минималистско-декоративном стиле в нашей детальной публикации.

Стильная ванная с узорчатыми обоями.

 Эклектический стилевое решение для комнатного оформления квартиры или дома подбирают в основном люди с независимыми взглядами, свободомыслящие, неординарные и творческие личности, которые любят странствовать по всему миру и собирать раритетные, уникальные предметы. Однако в желании сделать интерьер в тематике эклектика многие преступают тонкую черту изысканности и эстетичности, за которой следует безмерно аляповатый и крикливый интерьер. Во избежание аналогичного отрицательного эффекта, необходимо обязательно совмещать мебель, декоративные предметы и атрибуты цветом и фактурой.

Популярный сайт тут.

Маленькая уютная ванная с голубыми и жёлтыми поверхностями стен.

В интерьере комнаты с ванной в эклектическом стиле на следующей Фотоснимки доминируют тёплые тона и оттенки, а еще настоящее дерево. Для стенового оформления возле белой ванной, декораторы компании Mud and Wood применяли влагостойкие синие обои с морскими рисунками.

Синие влагостойкие обои в стильной ванной.

Разные синие тоны в интерьере эклектических ванных помещений

Палитра синего цвета предлагает декораторам и владельцам дома большое количество самых разных оттенков и цветов, например как васильковый, аквамарин, бирюза, светло-голубой, циан, сапфировый, кобальтовый, ультрамариновый, лазурный, лавандовый, лазурный, сиреневый, фиолетовый, индиго и прочие. Синий цвет – это холодный цвет, который нельзя применять для интерьера помещений, окна которых смотрят на север. Однако ряд синих тонов не вызывают ассоциации с холодом, к примеру, цвет волны моря, сиреневый и лавандовый, которые вызывают исключительно тёплые ассоциации. На Фотоснимки ниже предоставлена великолепная эклектическая ванная от декораторов Noga Zaksh, которые применяли для интерьерного оформления светло-голубой, золотистый и жёлтый цвета.

Голубые стенки в эклектической ванной.

Для интерьерного оформления ванной декораторы компании Godrich Interiors применяли глубокие и сочные тона темного цвета синего цвета, которые интересно и контрастно комбинируют с жёлтой, плиткой с узором душевой кабины, белой типовой сантехнической техникой и мебелью комнаты.

Великолепная ванная в темно-синих оттенках.

Стиль эклектика приемлет применение природных, чистых цветов, гамма которых зависит только от предпочтений вкуса владельцев дома. Цвета в эклектических помещениях могут быть как пастельными, так и светлыми, совсем не допустимо применение скучных и тусклых цветов. Для стенового оформления маленькой ванной на следующей Фотоснимки декораторы компании Wells & Trembath применяли глянцевую плитку цвета волны моря, которая превосходно комбинируется с белым нейтральным цветом потолка и сантехники комнаты, а еще с бардовым цветом ванной и жалюзи. Мебель светлого цвета и потолок делают визуально маленькую удлиненную комнату свободнее и шире.

Комната где установлена ванна с плиткой цвета волны моря.

Дизайн комнаты с ванной на следующей Фотоснимки является собственностью фирмы Magpie Painting, декораторы которой окрасили стены комнаты ярко-синей краской, а одну из стен оформили композицией из многоцветных квадратных плиток с узорами.

Комната где установлена ванна с плиткой с узором.

Декораторы компании Sandra Pauquet Architects зрительно разделили стены эклектической комнаты с ванной на 2 половины, нижнюю из которых они выложили темно-серой глянцевой плиткой, а верхнюю – окрасили бирюзовой краской. Бирюза превосходно комбинируется с золотыми предметами и элементами, а еще с белым нейтральным цветом сантехники и мебели.

Стильная ванная с бирюзовыми поверхностями стен.

Оригинальные ванные и кабины душевые синего цвета

Комбинация синего и белого – это достаточно популярное цветосочетание, которое дает возможность не только визуально сделать пространство больше маленьких комнат, но и выполнить помещение более свежим, не тяжёлым и воздушным. При этом белый цвет рекомендовано применять для потолочного оформления и стен, а синий – для окон и мебели, атрибутов. Благодаря этому прекрасным решением будет добавление ванных помещений с стенами белого цвета и потолком оригинальными ванными синего цвета. Так, на Фотоснимки ниже мы видим комнату с ванной с стенами белого цвета от компании HousetoHome, декораторы которой дополнили комнату оригинальной темно-синей ванной с белесыми «лапами».

Темно-синяя ванная с «лапами» в интерьере ванной.

 Сине-белое цветосочетание декораторы нередко применяю для создания морских интерьеров. Так как аналогичная цветовая комбинация имеет ассоциации с морской пеной, небом, бескрайней гладью моря или океана. Подобное оформление ванной или других комнат подойдёт не только для поклонников морских пейзажей, но и для романтических натур, которые любят подумать в тихой, спокойной обстановке.

Эклектическая ванная в оттенках голубого цвета.

Интерьер оригинальной комнаты с ванной от декораторов компании Sarah Greenman также сделан в эклектическом стиле: пол и часть стен ванной комнате выложены плиткой с узором, также для стен комнаты декораторы применяли узорчатые влагостойкие обои и нейтральную краску белого цвета. Сама ванная и мебель выполнены в светлых оттенках голубого цвета.

Если комната где установлена ванна вашего квартиры или дома по площади совсем не большая, то тогда прочтите про то, как оборудовать интерьер малогабаритной ванной и как выполнить маленькую комнату зрительно шире, и свободнее тут.

Мелкая плитка для ванны: плюсы и минусы мозаики из камня и стекла, специфики итальянской и китайской мозаики, а еще хитрости создания мозаичное панно в ванной.

Выполняете ремонт хрущевского типа? Тогда прочтите советы и рекомендации по интерьерному оформлению ванных помещений в квартирах хрущевского типа в детальной публикации Stylingroom.

Эклектическая комната с голубой мебелью и ванной.

Комбинирование синего цвета с остальными цветами: синий цвет в интерьере прекрасно комбинируется не только с белым, но и с серым. Это комбинирование выйдет очень утонченным и элегантным, если по правилам выбрать оттенки синего и серого. К примеру, превосходно будет выглядеть комбинация нежно-сиреневого цвета и жемчужного серого, серебристого и лавандового, сочного темного синего и традиционного серого цвета. А вот комбинирование синего и черного цветов не всегда бывает удачливым, так как яркие оттенки синего плохо комбинируют с черными оттенками, а темные синие оттенки в комбинировании с традиционным черным создают достаточно-таки мрачную и гнетущую атмосферу. В интерьере шикарной комнаты с ванной на следующей Фотоснимки применено традиционное комбинирование синего и белого цветов.

Внимания удостаивается оригинальный сочный синий комнатный потолок в венецианском стиле. Для оформления части стен комнаты и пола декораторы компании Inside Inc применяли белую плитку из мрамора, а стенка душевой кабины выложена небольшой глянцевой плиткой темного синего цвета.

Великолепная комната где установлена ванна в эклектическом стиле.

Галерея фотографий (18 фото):






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.