Проблемы с запуском автомобиля? Проблема стартера

Генератор в авто: устройство, неисправности и ремонт

Если не вникать в инженерные тонкости, принципиальное устройство генератора выглядит очень просто. В сегодняшних авто применяется трехфазный генератор переменного тока, который состоит из неподвижной внешней обмотки, которая заключена в корпус статора, а также ротора, который вращается внутри нее подвижной обмотки.

 

Изначально генератор должен получить самостоятельно ток от АКБ, который идет на обмотку возбуждения ротора, при этом производя нужное для работы магнитное поле. Для полного подведения тока к ротору используют коллектор со щетками, которые выполняют роль отдельного скользящего контакта. В связи с тем, что АКБ и всей электросистеме авто нужен только лишь постоянный ток, генератор был специально снабжен выпрямителем, встроенным в корпус. Для качественной защиты от перегрузок применяется транзисторное реле-регулятор, которое поддерживает напряжение в рамках 12.5 – 13.5 В, которое монтируется снаружи на корпусе генератора. Починить стартер могут и специалисты, чьи услуги в СПБ представлены на сайте https://sv-sto.ru/.

На сегодняшний день по конструкции самым распространенным является навесное классическое исполнение генератора, когда он в форме отдельного устройства устанавливается исключительно снаружи двигателя и ротор тем самым может прийти от коленвала ременной передачей. Этот вариант пока самый удачный, так как он полностью обеспечивает самую большую легкость снятия-установки генератора для ремонта и замены. Хотя со временем предлагаются и разные альтернативные конструкции, к примеру, такие, где генератор полностью интегрируется в двигатель. Здесь маховик мотора, который снабжен обмоткой возбуждения, осуществляет роль ротора, в картере вокруг которого устанавливается полная внешняя статорная обмотка. В данном случае совмещаются два отдельных устройства – генератор также работает в качестве отдельного стартера.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.