Косметический автосервис

Содержание: [Скрыть]

В том случае, когда ксеноновые фары устанавливались на автомобиль после продажи, то нужно просто заменить блок розжига. Проблема будет решена. Что касается проводки питания, то ее проверка проводится таким же образом, как и при ремонте простых фар. Единственное условие – понадобятся специальные приборы, которые помогут выявить неисправности цепи.

Если вы собираетесь ремонтировать ксеноновые фары самостоятельно, то на все уйдет от двух минут до двух часов. Все зависит от того, каковы причины неисправностей ксеноновых фар.

Желательно доверить работу с «привередливой» техникой профессионалам. Ведь отсутствие знаний и специального инструмента может усугубить проблему. Это значит, что понадобится больше денег и времени на решение изначально простой проблемы. Косметический ремонт от автосервиса as-service63.ru решит эти проблемы.

Со временем фары теряют свой "лоск", а обычное протирание тряпкой уже не способно ничего изменить. А это очень важно, ведь фары должны не только красиво выглядеть, но и отлично пропускать свет, а это может привести к серьезной аварии.

Причина помутнения фар

Обычно фары мутнеют из-за грязи, пыли, дыма и прочих подобных факторов. В результате этого на них также могут появляться царапины. Помимо этого фары могут мутнеть и получать повреждения, если за ними неправильно ухаживать, например жесткой или грязной тряпкой или неподходящим чистящим средством. Если же фары правильно и регулярно мыть, то полировку нужно будет проводить раз в несколько лет.

Как проходит полировка

В принципе процесс полировки подразумевает избавление от плохого слоя стекла или пластика, а потом дальнейшее придание очищенной фаре замечательной прозрачности. Поэтому, данный процесс можно разделить на две части:

  • Шлифовка – очистка от загрязнений и царапин, для чего применяется наждачная бумага.
  • Финишная полировка, благодаря которой поверхность становится гладкой и прозрачной.

Стоит отметить, что полировка фар, у которых нет глубоких царапин и серьезных дефектов, обычно выполняется за полчаса.

При этом полировку стеклянных фар значительно труднее проводить, в сравнении с пластиковыми фарами. Иногда даже проще купить новые колпаки, чем хорошо их отполировать, но сделать это тоже довольно трудно, ведь если ваша машина от отечественного производителя, то приобрести колпаки на нее будет не сложно, а вот найти их для иномарок, может быть очень трудно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.