Какой строгальный станок лучше приобретать?

Какой строгальный станок лучше приобретать?

Как правило, в процессе производства изделий из натуральной древесины не обойтись без использования строгальных станков. Процедура строгания подразумевает снятие верхнего слоя с обрабатываемого изделия. Это в свою очередь позволяет устранить различные неровности и шероховатости с поверхности заготовки. Конечно, если вам требуется сделать небольшую полку для дома, то можно обойтись и использованием простого ручного инструмента, но при массовом производстве изделий из древесины следует воспользоваться строгальным станком. Строгальный станок Zenitech FS 150 A хорошо подходит для массового производства различных изделий из дерева. Больше информации про строгальный станок Zenitech FS 150 A Вы найдете в Интернет магазине ВКФ "Электромотор".

С использованием такого станочного оборудования можно за считанные минуты придать древесной заготовке определенные параметры. Причем точность обработки достигает миллиметров. И соответственно после того, как изделие проходит через станок, его не потребуется шлифовать. Сферы использования такого оборудования весьма обширны. При его использовании можно изготавливать мебель, заборы, лестницы, полки и шкафы.

Выполнение предварительной обработки

Для производства мебели могут использоваться специальные бруски и доски. Их ширина и длина может существенно отличаться. И в большинстве случаев при поступлении в мастерскую древесина имеет определенные шероховатости и неровности. И соответственно она нуждается в тщательной обработке. Такая обработка может выполняться с использованием строгальных станков, обладающих широкими функциональными возможностями.

Конструкция

Конструктивно такие агрегаты включают в себя станину, в которой имеется параллельный упор с несколькими прочными рабочими столами из чугуна. Благодаря чугуну станочный агрегат не только является надежным, но отлично защищен от коррозии. Ножевой вал в таких станках сделан из особого типа стали, которая не гнется даже при очень сильных механических воздействиях.

Обработка

Для выполнения процедуры обработки заготовок с использованием такого оборудования, изделие предварительно необходимо провести по рабочему столу. Доска придерживается в верхней части и после этого подается непосредственно на ножи. Зачастую обработка осуществляется в несколько подходов, в результате этого изделие становится очень ровным.

Высокая точность строгальных станков

Стоит отметить, что подобные агрегаты имеют очень высокую точность обработки заготовок, что делает их незаменимыми при выполнении некоторых несложных операций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.