Как обустроить турецкую баню, хамам?

Общественные бани, известные как хамам возникли давно. Это изобретение известно ещё с древнеримских времён, хотя в современности имеет название «турецкие бани». Температура в хамаме заметно снижена, если сравнивать его с отечественными банями в классическом стиле. Так как максимальная температура в хамаме равняется пятидесяти градусам, его можно посещать даже тем людям, кому медицинские показания предписывают не посещать сауну. Притом, в хамаме сохраняются свойства привычной бани. Равно как и высокая польза для здоровья. Довольно, многие владельцы загородных участков хотели бы обустроить такую баню.

Впрочем, устройство хамама – процесс трудоёмкий, так как основным строительным материалом для возведения такой бани служит камень. Сначала следует выбрать подходящий участок для застройки, неподалёку от дома. Турецкая баня включает в себя парную, помещение для парогенератора и помещение для кейфа, небольшие душевые и бассейн. Важно составить проект, с учётом гидроизоляции, подвода коммуникаций, отвода использованной воды. Высота потолка бани может составлять три метра. Потолок выполняется в виде купола. Внутри бани следует определить места для массажного стола, лежаков и ароматизирующего устройства.

Для строительства хамама нужно выбрать материал. Технологичнее использовать клеёный брус, а не дорогой и сложный в применении натуральный камень. К тому же, на отечественных просторах следует уделить внимание теплоизоляции. А дерево для этих целей подходит лучше. Клеёный брус удобен и тем, что выполняется методом склейки смолами частей из натуральной древесины при высоком давлении. Он устойчив к высокой влажности, долговечен и дорог. В целях экономии, можно возводить хамам из кирпича и пеноблока. Внутреннее помещение отделывают камнем, или сходным материалом. Можно применить для этой цели плитку. Плитка в мелкий квадрат смотрится в такой бане неплохо. Дополнить дизайн сможет каменная мозаика. Если вы найдете хороших специалистов то хамам можно построить прямо в доме или даже в квартире! Найти хороших специалистов по строительство хамама можно тут — http://www.intercom.in.ua/khammamy/.

При строительстве сначала устанавливаются опорные стены. Сверху возводится купол. Затем можно соорудить неподвижные конструкции, вроде лежаков и стола для массажа. Следует обеспечить отвод воды из банного отделения, пока не уложен основной пол. В самой бане можно оборудовать систему «тёплый пол», как на электропитании, так и на водном отоплении, в зависимости от удобства эксплуатации. Далее подключают парогенератор, устанавливают краны и душ в душевых. Гидроизолируют помещение и выполняют дизайнерскую отделку. В комнате для отдыха размещают дополнительную мебель и развлекательные устройства. Своими силами возвести хамам довольно сложно, лучше обратиться к специалистам, занятым в строительстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.