Кто такие упаковщики запчастей и почему их имя стоит на коробке?

Содержание: [Скрыть]

Выбирая автозапчасти для своих машин, многие украинские водители пытаются самостоятельно разобраться в информации о производителях. И если о тех, кто выпускает высококачественные детали, бюджетные варианты, многое известно, то «упаковщики» остаются как бы в стороне от основного процесса. Поставляя на рынок запасные части под собственной маркой, они ничего не выпускают сами, размещая все заказы на различных предприятиях. Профессионалы Авто.Про выясняли, можно ли доверять этой продукции.

«Упаковщики»: что это значит?

Собственных мощностей у таких компаний нет, но это не значит, что вся их деятельность сводится к тому, чтобы получать детали со всего света, а потом аккуратно упаковывать их в красивые коробки со своим логотипом.

Стоимость упаковки мизерна − клиент платит за удобство в подборе узлов и частей, гарантию качества. По сути, такие фирмы продвигают продукцию нераскрученных, малоизвестных заводов, которые можно рекомендовать потребителям. Среди таких компаний в свое время была и borg & beck. Сегодня же это многим известный бренд.

«Упаковщики» тщательно отбирают поставщиков, анализируют десятки предложений, выезжают на места, отсеивая тех, кто выпускает некачественные изделия. Далее составляется каталог продукции, которую предлагает «упаковочная» компания.

Поскольку один производитель не может делать абсолютно все комплектующие, ассортимент, который предлагают компании-«упаковщики», намного больше, чем у любого отдельного предприятия. При этом специалисты анализируют положение на авторынке, просчитывают, какие запчасти чаще выходят из строя, чего постоянно не хватает, чтобы заполнить эту нишу. С помощью «упаковщиков» можно найти практически все, что необходимо вашему авто.

Кто присутствует на отечественном рынке?

На украинском авторынке в настоящее время работают различные компании, предлагающие продукцию как хорошего, так и довольно среднего качества. Среди самых популярных можно выделить такие.

  • Немецкая фирма Ruville в основном занимается деталями ходовой для евромарок. Специалисты считают эти запчасти качественными. Topran заказывает детали по всему миру, в том числе самые дешевые и не всегда качественные, поэтому выбирая эту компанию, нужно внимательно отслеживать, что именно вы покупаете, кто производитель.
  • Немецкая компания Dello продает запасные части во многих странах, она считается официальным поставщиком Opel, GM. Марка Dello стремится сохранять оригинальную упаковку своих поставщиков, так что в этой компании можно гарантированно приобрести оригиналы по более дешевой цене.
  • К компании NIPPARTS у многих автолюбителей отношение настороженное, хотя она лидирует в Европе по ряду позиций. Несколько лет назад эти «упаковщики» предлагали только японские детали, сейчас включили в каталоги и более дешевую продукцию, поэтому покупать изделия под этой маркой нужно с осторожностью, понимая, что именно вы берете.

Конечно, это далеко не полный перечень компаний, которые упаковывают запчасти и продают их на нашем авторынке. Брать их можно, но тщательно проверяя свой выбор.

По материалам https://avto.pro.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.