Чип тюнинг, прошивки ЭБУ, отключение и заглушка любых блоков, замена катализора

Содержание: [Скрыть]

Увеличение мощности двигателя и снижение расхода топлива – заветная мечта каждого автолюбителя. Тем более что в нынешнее время развитых компьютерных технологий этот процесс обходится без механического вмешательства.

Понятие чип-тюнинга

Раньше бытовало популярное мнение, что чип тюнинг в Москве подходит только для представителей золотой молодежи, которые совершенно не обращают внимания на повышение расхода топлива. Но, если разобраться в этом вопросе более детально, то станет понятно, что этот вид усовершенствования автомобиля является довольно полезным и выгодным, и по карману подходит практически каждому.

Сам тюнинг заключается в настройке данных, которые используются специальной программой для управления двигателем. А данные эти хранятся на специальной микросхеме или чипе. Отсюда и название чип-тюнинг. Эту настройку можно производить только с помощью ЭБУ – электронных блоков управления двигателем, которые получают доступ к техническим характеристикам двигателя, используя специальное программное оборудование. Именно поэтому работу по модернизации двигателя должны производить только квалифицированные специалисты.

Порядок проведения усовершенствований

Чипование выполнять можно только на полностью исправном двигателе, поэтому строго рекомендуется пройти общий осмотр перед выполнением подобных работ. Потеря мощности далеко не всегда является причиной для подобного тюнинга, это может еще произойти в результате других причин. А если провести чип-тюнинг на поврежденном двигателе, то результатом может быть еще большее ухудшение его работы или износ деталей.

Затем необходимо провести считывание программы. Этот процесс довольно сложный, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам.

После удачного выполнения предыдущего шага происходит настройка этой самой программы компетентными специалистами. Стоит отметить, что разные марки имеют разные программы, поэтому к каждому автомобилю нужен будет индивидуальный подход.

Далее механики должны выполнить запись обновленной прошивки. Для стабильной работы запись должны быть бесперебойной, что требует активность зажигания в течение двух часов. Именно поэтому ваш аккумулятор должен быть хорошо заряжен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.