Содержание: [Скрыть]


На всех предприятиях, связанных с транспортной деятельностью, значительную долю издержек составляют расходы на ГСМ. При этом одна часть топлива действительно уходит на покрытие маршрута, выполнение рейсового задания и прочих установленных мероприятий (для некоторых компаний такси, например – это свободная езда по городу, с целью поиска клиентов). Другая же часть топлива нередко становится объектом махинации среди водителей – сливы, перерасходы, фальсификация чеков и прочее.

Оптимизировать транспортную деятельность бизнеса поможет внедрение системы контроля уровня ГСМ. С помощью неё, Вы всегда будете знать текущий уровень жидкости в баке, когда производились заправки и возможные сливы. Подробнее о возможностях и эффектах внедрения контроля расхода топлива читайте на сайте компании http://oooglonass.ru/home/kategoriya-3/ustanovka-dut.

Преимуществами датчика являются универсальность применения – от топливных баков авто до нефтебаз, и высокая точность данных.

Негативной чертой является необходимость монтажа устройства в емкость.

С помощью CAN-шины

Ещё одной высокоточной системой контроля является использование CAN-шины автотранспорта.

К машине подключают GPS-трекер. Он считывает данные об уровне топлива (и другую), а затем передает их на сервер мониторинга. Таким же образом можно узнать факт работы двигателя, температуру в салоне авто либо в грузовом отсеке и многое другое.

Устанавливается также в ситуациях, где требуется достаточно высокая точность, но по тем или иным причинам нельзя поставить емкостный датчик. Происходит так за счет того, что для внедрение такой системы не требуется производить изменение корпуса.

Как Вы могли убедиться, каждая система подходит для конкретных случаев применения и обладает определенными преимуществами перед другими. Выбор конкретной будет зависеть от Ваших потребностей и задач по оптимизации бизнеса!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.