Содержание: [Скрыть]

От качества кровельных материалов во многом зависят комфортные условия проживания, ведь крыша защищает дом от воздействия внешних факторов. Она должна быть не только надежной, но и иметь привлекательный внешний вид. Всем этим требованиям соответствует такой кровельный материал, как металлочерепица. Поскольку в продаже имеется большой выбор разновидностей металлочерепицы, попробуем разобраться - на какие характеристики материала следует ориентироваться при покупке.

Что такое металлочерепица

Для изготовления этого кровельного покрытия используется оцинкованная сталь, покрытая с обеих сторон слоем полимера, который несет защитную и декоративную функцию. Для создания эстетичного вида листам придают форму натуральной черепицы. Это универсальный материал, применяемый для устройства как плоских крыш, так и кровельных конструкций сложной формы. Его можно использовать для ремонта старых кровель, укладывая прямо поверх старого покрытия.

Чем толще оцинкованный лист, тем прочнее металлочерепица. Оцинковка необходима для защиты металлочерепицы от воздействия коррозии, а слой полимера дает возможность использования материала в температурном диапазоне от -50 °С до +120 °С. Производители заявляют, что качественная металлочерепица способна прослужить 50 лет.

Основные характеристики

Чтобы деньги не были потрачены зря, и крыша защищала вас от непогоды долгое время, старайтесь покупать металлочерепицу проверенных производителей на сайте arembud.com.ua. Не старайтесь сэкономить – переделка обойдется дороже. Вот несколько параметров, влияющих на качество металлочерепицы.

Толщина оцинкованной стали

Чем тоньше листовой металл, тем меньше стоимость продукции. В большинстве случаев для изготовления металлической черепицы используются листы толщиной 0,5 мм, но на   крышах, имеющих крутой склон, по которому никогда не будут ходить, применяют материал толщиной 0,45 мм. При использовании металлочерепицы меньшей толщины, следует уменьшать шаг между брусьями обрешетки.

Многие недобросовестные продавцы, в стремлении больше заработать, пытаются выдать тонкую черепицу за более дорогую. Поэтому перед покупкой не лишним будет запастись микрометром, чтобы произвести проверку.

Производитель

Если крупные зарубежные и отечественные производители используют для производства качественное дорогостоящее оборудование, то мелкие предприниматели зачастую используют станки, которые выработали свой ресурс. В итоге продукция таких умельцев может иметь нарушенную геометрию. 

Важно: продукция разных производителей не стыкуется между собой, поэтому делайте закупку металлочерепицы одного производителя сразу на всю крышу.

Качество оцинковки

Толщина оцинковки влияет на надежность и долговечность металлочерепицы. При изготовлении качественной продукции расход цинка составляет 100-250 грамм на квадратный метр. При выборе металлочерепицы разных производителей, сравнивайте этот показатель.

Декоративное покрытие

От качества полимерного покрытия зависит насколько долго черепица будет сохранять свой первоначальный вид. В основном используется три вида полимера, отличающиеся устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и прочностью:

  1. Полиэстер – покрытие, имеющее самую низкую стоимость. Боится механических повреждений, что требует бережного обращения при монтаже.
  2. Пластизол – достаточно прочное покрытие, устойчивое к повреждениям. Кровля с напылением из этого материала имеет разнообразную текстуру, что делает ее особенно привлекательной.
  3. Пурал – самый дорогой и устойчивый вид покрытия. Этот высококачественный полимер успешно противостоит механическим повреждениям, ультрафиолету и долгое время сохраняет первоначальный вид.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.