Террористы в непризнанных Луганской и Донецкой народных республиках продолжают жить по «законам девяностых», присваивая себе чужое имущество.

Совет министров так называемой ДНР выпустил постановление, в котором указаны адреса целого списка магазинов АТБ, о национализации предприятия на данной территории, в связи с якобы «самоустранением администрации Общества с ограниченной ответственностью «АТБ-Маркет» от управления». Компания была основана в Днепре в 1993 году и с того момента безостановочно развивалась в невероятно быстром темпе. Но непредвиденные обстоятельства в виде военной агрессии перебили все планы Геннадию Буткевичу, Виктору Карачуну, Евгению Ермакову, являющимися основателями компании, и их огромной команде.

Убытки.

Заместитель генерального директора коммерческой организации «АТБ- Маркет» Наталья Шаповалова заявила, что данная розничная сеть в результате неправомерных действий «властей» самопровозглашенных республик понесла убытки, которые превышают сумму в семь миллиардов гривен. Национализированы были 152 магазина, которые расположены на территории, находящейся вне контроля Украины.

Магазины будут продолжать свое функционирование, но уже под другим названием. Вывеска «Народный» теперь украшает сеть продуктовых супермаркетов в «ЛНР». В соседней «республике» боевики сменили название АТБ на гораздо более длинное. Теперь работникам приходится выполнять свои обязанности под маркой «Первый Республиканский Супермаркет».

Постановление Захарченко.

Национализация сети магазинов АТБ в зоне антитеррористической операции  произошла после подписания Александром Захарченко специального постановления о введении временной государственной администрации. Согласно этому документу все имущество компании «АТБ-Маркет» переходит под управление Ласкавого Андрея Александровича, который был назнчен временным администратором. Постановление вступило в силу сразу с моментом его подписания, то есть девятого апреля 2017 года. 

Реакция руководства.

По словам Натальи Шаповаловой, люди в Украине ошибочно считают руководство компании причастным к произошедшему, ведь само предприятие очень сильно пострадало от акта национализации. Боевики незаконным путем используют имущество фирмы, а также их товары и торговый знак. Геннадий Буткевич, как заявляет заместитель генерального директора, не помогал террористам. Владелец «АТБ-Маркет» с самого начала военного конфликта вкладывал деньги в помощь сотрудникам и их семьям. После начала обстрелов в городах Донбасса он давал им возможность при желании выехать в Днепр и заботился о жизни некоторое время в дальнейшем.

Скандальный законопроект депутатов Верховной Рады.

Некоторые депутаты Верховной Рады Украины считают, что руководство «АТБ-Маркет» поспособствовало переходу компании в руки сепаратистов. Двадцать первого апреля в ВР такие довольно известные лица (в первую очередь благодаря различным политическим скандалам), как Олег Ляшко, Юрий Луценко, Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Сергей Трегубенко и Татьяна Черновол внесли законопроект о национализации ООО «АТБ-Маркет». Но довольно быстро из-за безосновательности своих обвинений в сторону Буткевича, Карачуна, Ермакова и их подчиненных депутатам пришлось отозвать его.

Источник: Геннадий Буткевич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.