Хотите любоваться рассветами и закатами невзирая на погоду, пить ароматный чай на теплом островке среди сугробов или осенней листвы? Стоит лишь застеклить террасу, веранду, и ваша мечта может осуществиться! Современные технологии остекления придомовых территорий открывают безграничные возможности по обрамлению интерьера, позволяя сделать из любой площадки новую, полноценную комнату, либо оградить веранду от попадания осадков и сора, без поддержания температуры. Подробнее: https://usg.kiev.ua/osteklenie-terras/

Алюминиевое остекление террас, веранд: виды конструкций

Отделка оконных и дверных проемов с помощью алюминиевого профиля – эффективный способ обустройства жилых и нежилых помещений, который отличается особенной надежностью при сохранении доступной цены. Можно установить раздвижные двери на террасу и сэкономить не только деньги, но полезную площадь помещения, использовав ее более рационально.

Прежде, чем выбирать конкретное изделие из алюминиевого профиля, следует ознакомиться с типами светопрозрачных конструкций, возможными механизмами их открывания. Остекление для террас, веранд бывает:

  • Рамное – классика жанра, используемая в большинстве загородных домов и коттеджей. Характеризуется надежностью, практичностью и небольшой стоимостью.
  • Безрамное – наиболее привлекательный способ, позволяющий создавать панорамные виды, не пересеченные сторонними предметами. Подходит для создания эксклюзивных интерьеров.

балконы, остекление

Классифицируется тип профиля по уровню энергосбережения:

  • Теплый – подойдет в том случае, если использование придомовой территории планируется круглогодично;
  • Холодный – для неотапливаемых помещений, в качестве защиты от ветра, снега, листьев, но не позволяющий пользоваться комнатой в осенне-зимний период.

Заказывая раздвижные окна для террасы, следует учесть еще одну важную градацию: по типу механизма открывания створок. Здесь диапазон вариантов значительно шире:

  • глухие – не открываются вовсе, такие можно установить на одной или двух стенах пристройки;
  • распашные – обычные окна и двери, которые мы чаще всего видим в домах;
  • раздвижные или слайдиноговые – достаточно экономный в плане использования жилого пространства вариант, напоминающий двери-купе;
  • двери-гармошка – в сложенном виде занимают минимум места, но требуют свободного пространства на протяжении всего проема;
  • параллельно сдвижные – наиболее герметичный тип, идеален для теплого профиля, здесь одна створка выдвигается наружу и после сдвигается вдоль рамы.

балкон, заказать, остекление

Особенности конструкций также зависят от марки профиля, где у каждого производителя есть свои тонкости и качественные особенности. Например, Profilco больше ценит классическое и надежное исполнение, а Reynaers – руководствуется современными технологиями.

Подобрать оптимальное решение для конкретного дома помогут cпециалисты компании «Юкрейн Си Групп», отталкиваясь от конкретных условий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форма расчета

Расчет расстояния, времени, топлива, стоимости между пунктами.